Душевный пожар

Валентина Путилова
Налетит кровавый петушок
В одночасье склюнет нажитое.
"Оставайся -скажет голым соколок"
На вот этом на просторе.

И такое было в праздничные дни
Пахнут руки молоком,навозом,сеном.
Возникают кое-где огни
Под колхозным и родимым небом.

Но с солёною,мужицкою усталостью
Вспыхнет снова радость на душе.
Не сравнимое вдруг счастье к ним пожалует
В этой неспокойной тишине.

Перешёптыванье спелости колосьев
Заликует хлеборобная душа.
И скольженье о таком вопросе
Остаётся безответным вираже.

Лишь пожар не затухает в человеке,
А воспламеняется всё шире и сильней.
Не имея на вопросы никаких ответов
Тот пожар заполыхает посильней.