Иван-чаем пахнут дали...

Андрей Кечко
Иван-чаем пахнут дали,
Мятный вкус от зелени во рту,
Как шуршат  березовые шали
Шепотком  любовным на ветру!

Речка-синь  низиною  отрада,
Голубою лентою  в росе,
Облака купаются в  усладе,
Словно пух лебяжий  в  бирюзе,

Эх, ты  мир не познанный, желанный,
Совесть  дань,   истерзанных веков,
Бесконечность  в возгласах  стенаний,
И в строках  срифмованных  стихов,
 
Обнимусь,  не понятый,  не  чтимый,
С красотой восторженной природ,
Поцелуем нежности томимый,
Окунаясь в  образы  свобод,
 
Мне легко  от  вздоха восклицанья,
Ширь  манит  и радостью, тоской,
И душа  лелеет от свиданья,
Что  хранит   в сознании   покой!