Субботний пепел

Давлятов Сергей
Здравствуй, тихий субботний день.
Для кого-то ты день покоя.
Я стираю на веках тень.
И мечтаю о реках зноя.

Ты опять убегаешь в дождь.
Всё накрыло зловонной жижей.
Вот из капель соткался нож.
С каждым мигом прощанье ближе.

Холод стали и древний пепел,
Странный шейкер багровых губ.
День субботний обычно светел.
Но сегодня немного груб.

Запах книжных забытых истин...
Умоляю, спаси от зла.
Нет кинжала. Лишь тихий выстрел.
В этих струях сгорел дотла.