И пшеница зародыш родила

Виктория Свечник
И сегодня игралася стужа,
Небо хмурило брови на свет.
Дождь собрался в дождливые лужи
И заделий согнулся хребет.

И искрилась роса, трав зеленых,
И людей разморило на сон.
И навстречу зеленые клены,
Ветви тянут за нашим окном.

И гроза временами грозила,
Белый голубь летел, что конверт.
И пшеница зародыш родила,
И росткам дал полив, добрый след.

И зачем дождь и ветер нам нужен?
И зачем человеку они?
И мгновенья изменчиво кружат,
Чтобы счастье ценить мы могли.