Если моют твои кости...

Ивченко Светлана Владимировна
Если моют твои кости -
Ты хороший человек!
Так что, пусть себе елозят
Языками вниз и вверх.

Кто-то ж грязную работу
Должен делать. Пусть пыхтят,
Если так самим охота -
Тем - мыть кости, этим - зад!

Вы на них не тратьте время -
Есть заботы поважней :
В жизни быть прочнее кремня,
Чтобы воспитать детей

Не такими, как всё это
Племя гнусных дикарей...
Если катится карета -
Кто-то управляет ей.

Пусть подмахивают сзади
Или тянут впереди
Эти тёти или дяди -
Ты с кареты не сходи!

"Ехай" в ней себе спокойно,
А они все эту грязь
С ободов тебе омоют,
Языками закусясь.

Будешь чистенький, блестящий
И снаружи и внутри,
Человеком настоящим...
Прям, как я! Сюда смотри:

Было дело - облизали
До кристальной чистоты
Даже грязные сандали
И попрятались в кусты.

Чтобы мудрости набраться,
Мало - книжечки читать.
Главное - не опускаться,
Честь с достоинством держать!

Пусть облизывают пятки...
Только осторожней будь:
Может язычочек гадкий
Острым кончиком кольнуть!

Доброту держи в кармане
В крепко сжатом кулаке...
Всякий дурака обманет,
В душу впившись налегке.

Помни: если моют кости,
Притянула, знать, харизма,
Значит нету в тебе злости
И не будет... ревматизма!