Детство

Александр Шутихин
Потерялось где-то детство,
Я испробовал все средства:
Посмотрел в шкафу на полке,
Во дворе искал на ёлке,
Под кроватью и в корзине -
Оказался в паутине.
Детство в руки не попалось,
Вероятно испугалось,
Что останусь там всегда,
Будет всем беда тогда.
Ну не очень-то и надо
Обойдусь без шоколада,
Без машинок и мячей, -
У меня полно затей.
Вот стучит в окошко мама:
В огороде снова «драма», -
Сорняки стоят стеной, -
Я пойду на них войной.
Посеку их хворостиной
И займусь тогда малиной.
Соберу себе немножко...
Мама вновь стучит в окошко:
В палисадник цветочки
Без воды уже две ночки.
В магазин потом бежать, -
Как с ребятами гулять?!
Ух! Запыхался ужасно,
Но принёс для мамы масло.
Солнце клонится к закату, -
Все домой пошли ребята.
Не с кем мне теперь играть...
Просто лягу раньше спать.
Не нужны теперь игрушки, -
Мне бы только до подушки.
Пусть приснится мне опять
Моя детская кровать,
И машинки, и игрушки,
И мячи и погремушки.
Десять лет вчера мне стало
Детство сразу и пропало.
Вот ищу его с утра -
В прятки новая игра.
Может, спряталось в саду? -
Всё равно его найду!
Детство, детство не спеши,-
Мы сегодня малыши.
Будем прыгать и скакать
Чтобы детство не терять!

07.07.2023., а. шутихин