Закат на реке

Ручкин Андрей
Серые джинсы затерты до дыр.
Старый синий в клетку пиджак.
Туфли из замши, футболка, часы.
Ветер и в душе, и в мозгах.

День на закате. На пляже песок.
Хоровод мостов над рекой.
Чёрные воды бурлящей волной
Бьются о камни. Прибой.

В розовый небо красит заря.
Слышно машины вдали.
Люди так громко о чем-то молчат,
Мысли уже на мели.

Солнце садится, играя в воде.
Парус на яхте дрожит.
В светлую ночь хорошо на реке
Посмотреть на гаснущий мир.