В сердцах, или с холодной головой

Иван Калина
Никогда не знаешь, когда тебе придётся исполнить свою последнюю песню.
Джим Моррисон



Важнее всех произнесённых слов,
В сердцах, или с холодной головой -
Последние слова финальной песни,
В незнании о том быть может спетой,
На крайний миг сильна надежда если,
На тот, что ярче ранее прожитых веков,
Которых эхом - звонкий голос твой,
Перекликающийся с дальнею планетой.
Той ... под которой ты не раз уже рождён,
Да с уникальным, лишь своим предназначеньем.
Всегда есть что-то, что по силам лишь тебе.
И ты уйти от этого не вправе.
То не твоё, о чём нашёптывает Бес ...
Бесспорно тоже, - под своей планетой Он.
Да неспроста наверно - искушать уменье,
И безупречно, мастерски лукавить.

И всё твоё, будто в последний раз,
Сильна привычка, что конечно из полезных ...
А ты ведь ныне себя прежнего мудрей,
Момент безмыслия текущего любя,
Что по нетленной сути равен жизни всей,
Ты понимаешь это верно, здесь, сейчас,
Не первый делая свой шаг по краю бездны,
Отождествляя с тем - обычного себя.