Ты остался внутри

Полина Шибеева
Ты остался внутри как полуденный банный жар,
Как янтарь, что сверкает на солнце густым сиропом,
Столько лет я в плену твоих ядовитых чар,
Я смотрю твои фото, и язык прилипает к нёбу…

Ты шумишь, будто лес, как цветущий душистый луг,
И летящие птицы поют свои летние песни,
Ты застыл в этом свете, неслучившийся мой супруг,
И кровавое сердце лежит теперь в тёмной бездне…

Ты - живая вода, вкус соленых и пенных волн,
Накрываешь как штормы, что тянут в свою пучину…
Ты слепишь будто звёзды, их больше, чем миллион,
Ты несёшься навстречу по морю хрустальной льдиной…

Ты забрал меня ветром в какой-то далекий край,
Где не знают болезней и даже старухи смерти…
Ты врываешься внутрь как вечно зелёный май,
И танцуешь под кожей как до боли смешные черти…

У тебя на лице до сих пор моих рук печать,
Поцелуй мой застыл на тебе как немая метка…
Я пыталась забыть и навеки тебя изгнать…
Только бьюсь, будто рыба, в плетёной рыбацкой сетке…

Моя память, как сон, где ты вечно меня зовёшь
И лежишь полубогом на смятой моей постели…
Ты - кричащая рана, ты - воткнутый в спину нож…
Ты - январская стужа, белоснежная гладь метели…

Я однажды проснусь, лихорадка моя пройдёт,
Я смогу отпустить твои руки, навек простившись…
И утихнет, как буря, гудящий водоворот…
Я займу в твоей памяти место обычной бывшей…