Нет жизни - нет смерти

Вячеслав Малыченко
Нет жизни – нет смерти
На грешной земле.
Не хлопайте дверью –
Заснул человек
Под крик журавлиный,
Под ветер степной,
Под старой рябиной
Накрылся листвой,
Чтоб спрятаться, скрыться
От черни людской
И снова забыться
В пространстве ином.

Нет жизни – нет смерти,
Нет стен – нет окон,
Нет чувств человечьих,
Нет эха времён
Под старой рябиной,
Под жёлтой листвой –
Нет даже любимой
В пространстве ином…
Не хлопайте дверью –
Заснул человек,
Что вырос поэтом
На грешной земле.