Само са осама

Ал Авэн
       Ответ на стих Веры Портновой
       "Жить в стране её ругая...",
       см. http://stihi.ru/2020/10/05/3345

Да страна у нас большая,
В ней разнообразие,
Но увы  и в ней бывает
Много безобразия.
Безобразие как повод
Добиваться лучшего,
Чтоб росла и развивалась
Родина могучая!
Жить в стране её ругая —
Это не годится,
Как на мать свою родную
Не извольте злиться!
И накормит, и напоит,
И к дороге подготовит!
Только сами, чтоб с усами,
Само са осама!*

* — Само са осама — древний славянский клич, с которым славяне под предводительством князя Само победили западно-европейскую коалицию во главе с франкским королём Дагобертом I в трёхдневной битве при Вогастисбурге в 631 году!
Данные взяты частично из публикации vita fishing Из истории славян. Легенды и предания. Часть II. Усатая победа