Пётр и феврония

Евгений Воронин 80
Пётр и Феврония -
Вот всем нам история!
Про любовь и дружбу,
Да святую службу.

Верность это не пустяк,
А супружества маяк.
Всё любимому отдай
И Христа не забывай.

В браке женщина сполна
Быть должна умна, добра,
Мудрой словно бы лесица
И кроткА как голубица.

Муж не кушай много груш,
Свой рассудок обнаружь.
Будь защитником жене
И главой в своей семье.

Между вами будет мир,
Будет чист души мундир.
Помянёт Господь всегда
И подарит вам добра.

Будут детки ваши чИсты,
Веселы, добры, лучисты,
Будут вам любовь дарить
И судьбу благодарить.

Нам Февронья показала
От смирения немало.
Жёнам всем сейчас в пример:
Брак - не место для гетер.

Будем мы святых молить,
Чтоб в любви учили жить.
Знают где гармония
Пётр и Феврония!

/Евгений Воронин/

8.07.2023