День семьи, любви и верности 2023

Ваня Васильев
Сегодня день семьи, любви и верности,
Я расскажу сейчас о нём, для достоверности:
У православных есть день памяти Петра,
Ну и ФаврОнии, она его жена.

Я не вдаюсь в подробности, на этом вот моменте,
Про их семью, Легенду Вы найдёте в интернете,
Скажу лишь, что Икона сих святых,
Хранится в Муроме, с начала нулевых.

Итак, шёл год, две тысячи шестой,
Жители Мурома совместно с их главой,
Прошение правительству подали,
И кучу голосов под ним собрали.

Они просили в память выше названным святым,
День сделать праздничным и даже выходным,
В две тысячи восьмом, инициативу поддержали,
И день июльский праздником семьи назвали.

Он был придуман, также как альтернатива,
Знакомому нам от католиков: Дню Валентина,
Часы работы в этот день, все ЗАГСы продлевают,
Да и разводы в основном, они не заключают.

А символ дня, был выбран эконом:
Ромашку называют вновь цветком,
Мужик, чтоб мог тут самоутвердиться,
Ну а флористам не давать обогатиться…

Итак, я поздравляю с Днём семьи,
С Днём верности, конечно, с Днём любви!
Желаю Вам здоровья и достатка,
Семью цените главное, и будет всё в порядке!