Мы били врага на границах

Вячеслав Малыченко
Мы били врага на границах,
Мы били врага в городах.
Гордилась бойцами отчизна,
Гордилась бойцами страна.

Мы Родину-мать защищали
От рук беспощадной войны.
За жизнь мы в боях погибали,
Хоть жизни не видели мы.

В кровавых слезах умывались,
Седели, как наши отцы.
Но всё же сквозь боль улыбались –
Отважные дети страны.

Мы Родину-мать отстояли,
Мечтали счастливыми быть.
Но только мы раньше не знали,
Что лучше не станем мы жить.