Тем, кто в мечте не поднимался к звездам

Маркин Павел
Тем, кто в мечте не поднимался к звездам,
Свобода - с пылу с жару - горяча:
«В тот первый миг, когда вдохнули воздух,
Мы тоже все любили покричать».
У. Шекспир: «Король Лир».

В 90-ые годы мы вдохнули раскаленный воздух свободы и тут же снова спрятались
за свой облезлый занавес, не дав себе ни единого шанса адаптироваться к нему.
Как думаете, сколько новорожденных залезло бы назад, если бы у них был выбор?