Карандашный набросок

Олег Олас
Были б женаты, и вот ты ушла бы – пил бы без просыха!..
Не женаты. Ушла. Я убит – но не наповал.
Только жду, что вот-вот – ты появишься просто из воздуха,
Как являлась всегда, даже, когда не звал.

Не могу воспринимать тебя сдержанно и умеренно.
Ты изящнее всяких Мерсье и Лоллобриджид!
Ведь даже распрекрасная, разамериканенная Мэрилин
И «рядом с Тобой не стояла», и не стоит!..

Время стирает все надписи… морской волны ластиком.
Стёрла наш карандашный набросок – жизнь на двоих…
А ведь рядом с Тобой – находиться даже: фантастика! –
Что не умещается… в стих.