О. Викторов Морские узлы

Добрый Ян
Морскими узлами нас страсти вязали
Мы думали-счастье,но как оказалось,
Что штука серьёзная,наше "не знали"-
Не больше,чем просто смыть в унитазе.

Мы думали-мудрость,мы рассуждали
Про серу и спички во время пожара.
И гладили спину у каменной жабы,
И к нашим вершинам пятились задом.

И мы заменили щедрость на жадность,
Похмелье теперь именуется "жаждой".
"Умением жить" называем мы кражи,
И где-то в гробах наших многоэтажных

Тепло и светло,и довольно уютно,
И мы каждый день провожаем салютом.
Только рожают по-прежнему в муках,
И времени нет.Нет ни минуты.

Но мы всё мычали,мы всё жужжали,
Как-будто уже провалили экзамен.
Хоть смерть не оса,а больно ужалит,
А мы-то решили,что стали богами,

По факту же были с дыркой горшками,
И только хвалились своими вершками.
И если приходит нам что-то на память,
То ляжки и груди какой-нибудь пани,

Которую мы в прошлый раз утешали
На хате одной с тремя корешами.
Таким ли котам тусоваться с мышами?Таким ли скотам прохлопать ушами?

А мы всё играем,всё больше диезы,
А может не души у нас,а протезы?
Хирург говорит,что нарывы дозрели,
А мы одобряем,поскольку бомбезно.

Мы много читаем о том,что полезно,
Так много,что странно,куда оно лезет?
На будущий пир мы идём в затрапезном,
И ковыряем пластмассой железо.

08.07.23