Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
По пятам за нами бродит.
Но как солнышко заходит,
Был сегодня светлый день,
Пропадает сразу... ( Тень)

Его мне мама подарила.
Надев на грудь, перекрестила.
Сказала, что с господних мест.
Священник освятил мне... ( Крест)

Только что сестру кормила,
Молоком потом поила.
А она свой в каше рот
Раскрывает и ... ( Ревет)

Где же бабушка Яга,
В модном валенке нога,
Провела свой Новый Год?
Пусть ответит, не соврет.
Говорят: "Я верю здешним.
Провела всю ночку с ..." ( Лешим)

Кто учил меня ходить,
А затем и говорить
До поры, до школы самой?
Ну, конечно, это... ( Мама)

Кто без кисти и без красок
Рисовал этюды сказок
На стекле зимой с берез?
Ну, конечно же,.. ( Мороз)

Он в школу меня провожает.
Из школы залаяв, встречает.
Ждет с нетерпением звонок
Мой беспокойный... ( щенок)