Привычное кружение по кругу...

Виктор Байгужаков
Привычное кружение по кругу.
Куда идти? - Не ведаю пути.
Я понимаю, в мире Кали - юга
И мне уже дороги не найти,
Хотя стоять на месте мне нельзя
И, как волчок, я вновь кручусь, друзья,
Но не пойму, с какого перепугу.
Хотя, наверное, не важно это -
Один не воин в поле, хоть не трус,
А я давно и смерти не боюсь -
Она привычный образ для поэта.
Пока живу,  встречаю я рассветы,
Не веря ни в гаданья, ни в приметы,
И для меня жива святая Русь.