Девочка-лето

Ольга Скриплёнок
Девочка-лето лежит средь ромашек
И птицам рукою приветливо машет.
На ней сарафан из пыльцы и нектара,
А солнце ей дарит лучи для загара.
Стрекозы и бабочки — свита девчонки.
Весёлый кузнечик, зелёный и тонкий,
Вдруг прыгнул на нос ей проворно и ловко,
Где точки-веснушки от божьей коровки.
И кружится свита над полем ромашек,
И нет её ярче , и нет её краше.
А кто по поляне пройдёт, сразу ахнет,
Ведь девичьи кудри клубникою пахнут,
А голос звучит и задорно, и звонко!
Побудь с нами дольше, смешная девчонка!!!
 

Иллюстрация художницы Виктории Кирдий.

На конкурс "Лето и дети!" http://stihi.ru/2023/06/26/1791