День за ночь...

Дина Бергман
День — за ночь, только сон маловат,
Избирательно щерится память
По тому, что уже не исправить,
Как из речи не вытравить мат.

Задыхаются прошлого дни
Невозможностью суетной встречи
И по новой друг друга калеча,
Остаёмся сегодня одни.

Примитивностью будничных схем,
Как струбциною нАкрепко сжаты;
Ком земли для совковой лопаты
Обещает покой насовсем.

Тихий всхлип пережатых аорт
Игнорирует снова отсрочку;
Выскребаю тебя по кусочку —
Ежечасный душевный аборт.