О вечном

Алексей Шутёмов
 Шуршит часовой механизм запущенной бомбы,

 До срока текут секунды, минуты, часы,

 Душа почему-то просит отведать лишь колба-

  сы...

 Пора подводить жизни единой итоги,

 На суд беспристрастный вывести все дела.

 Вопрос почему-то волнует — сухая ли моги-

  ла?