Плакучие ивы

Шурченко
Чудесен запах чайной розы.
Лучи с небес нахально жарки.
Хотя не высушить им слёзы 
Плакучих ив в Салгирском парке.

Случилось что-то, не иначе.
Что скажут древние поверья?
Зачем демонстративно плачут
Ветвями странные деревья?

Нет для печали оснований.
До зимней сессии неблизко.
Растёт количество свиданий,
Шуршат амурные записки.

Глазами лить сырую слякоть 
Любой из нас по жизни волен.
Но лучше всё же меньше плакать.
Как кипарис. Он всем доволен.