Забывчив стал. Рассеян что ли

Антон Серебряков 3
***

Забывчив стал. Рассеян что ли…
И дома вроде кто-то ждёт,
Ну что ж досель за русским полем,
Тоска ногами душу бьёт?

Июль ли огненный виною,
Аль год за годом ближе старь?
Стою с повинной головою
Мерцая еле как фонарь.

Забывчив стал. А ведь когда-то
И руки резал о пырей,
И глиной с бабкой мазал хату,
И смехом заражал людей.

Сейчас бы видел кто такого,
Угрюм и сер, что слово – грех.
«Не узнаём Серебрякова!»
Теперь я плачу не за всех.

Забывчив стал. Поля в ушибах…
Тоска нещадно душит крик,
Как много я ещё ошибок
Пройти обязан напрямик.

СА