Насущный есть вопрос...

Надежда Ансеева
          "Много раз тебя пытали:
           "Быть России иль не быть?",-
           Много раз в тебе пытались
           Душу русскую убить!.."
           -------------------------
           (Из песни)

Насущный есть вопрос - не разрешим веками,
Ещё принц датский боль души озвучил:
"Быть иль не быть?",- шептал в смятении устами,
Век гуманизма не благополучен!

О, ГУМАНИЗМА роль!- Воспеть души свободу,
Наук дерзающих осуществляя взлёт,
Но мракобесие - живучая порода:
У лицемерия всегда есть тайный ход.

Использовав талант, деянья гуманизма,
Буржуазия накопила капитал...
Как мерзко всё ж вот так копить в социализме,
Чтоб в перестройку из мошны своей достать!

Скупить построенное верой в своё завтра
Энтузиастами борьбы за Правды Свет,
Но экспонаты втиснулись из зоосада!
(Других сравнений для зверья сегодня нет!).

Как с гуманистами расправилась эпоха,
Хоть выросла на всех стараньях их?!-
"Элита" ныне не скупится на подвохи,
Все достижения скупив! - Народу -"фиг!".

Куда ни бросишь взгляд, - порочное засилье:
Бесстыдство, кражи, лицемерье и обман,
Заводы, фабрики, нефть, газ, руду России -
Народа благо превратили в чистоган!

"Ну, потерпите!",- "Тяжело сейчас России!",-
"Жизнь вечная Небес обещана всем вам!",-
Рекомендуют всем нам: "Уповайте на Мессию!",-
И не мешайте нам осуществлять свой план!