Правда о русалках

Евгений Доставалов Достман
ПРАВДА О РУСАЛКАХ
(Русские амазонки)

Русалки были, то не сказки.
Прибрежных женщин было племя.
Для рыбаков их сети связки,
Для рода их же продолженья.

Ох, сколько было о них слухов…
Что, мол, утопленными были,
Не брали в Навь их, в мир тот духов,
На брег в Купалу выходили.

Парней те топят поголовно…
Ложь это всё, неправда это!
Русалки просто жили ровно,
И были воинами при этом.

Мужей на речке забирали,
Своей прельщая красотою.
Но вовсе их не убивали,
Род продолжали с их душою!

Вдоль берегов, у речки Тирас,
Потом Днестром ее назвали,
Русалки жили и плодились…
Сарматы – имя в Риме дали!

Русалок нагло оболгали,
Да к нечисти всё ж ставят к ряду.
Хвосты им рыбьи привязали…
Кому-то, было, значит, надо…

8 июля 2023 года.