Аллюзия долга

Иероним Босх
Аллюзия долга

Скажу наркологам конкретное нет,
Это патриотическая ломка!
Давно я дал своей стране обет,
Что всех милее мне твоя помойка.
В том ли доблесть, что дал я совет,
Скромно внимая симбиозу муз,
Солнцу, спит которое тысячу лет,
Вытаскивать жизни  из мертвых луз.
Моя психоделическая ирония
Сродни всекосмической тонкости лжи.
Потому что есть сплошная аллюзия,
Тогда как юношества надежды ушли.
Я двери покорно закрою туда,
Где еще не придумали Windows,
Где долг мой и ещё живая Страна,
Где голоса нет, а есть иллюзии минус.
Мы можем насмерть замереть в строю,
Потом пройтись небесными тропами.
И нам не жалко жизни твоей и свей,
Но всё сегодня  закончится, как Fak me.
У Харона выманив все медяки,
Я похоронил его лично как будто.
И подумалось мне, что скорей вопреки,
Это было ли всё или только будет?