Богиня Летнего сада Талия

Вадим Константинов 2
                Такая, как по статусу
                Положено...

                Кокетства и фривольности
                Полна!..

                Теперь и мне - случайному
                Прохожему -
                Как будто улыбается
                Она!..
                08.07.2023.

               
               

Талия (греч. — цвету, разрастаюсь) — в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемосины. Изображалась с комической маской в руках и венком плюща на голове. От Талии и Аполлона родились корибанты. Согласно Диодору, получила имя от процветания (таллейн) на многие годы прославляемых в поэтических произведениях.