Легенды Урала

Наталья Анатольевна Форикова
С Уральских гор спускаются легенды.
Там звёзды к земле ближе, чем у нас.
К сидящей на крылечке  вещей деве
Серебряное нитью
вьется сказ.
Как время ускоряясь, замедлялось,
Чтобы во снах витавшая душа,
Космической любовью   что венчалась,
И на земле свою любовь нашла.
Слетались к ней сюжеты, словно птицы,
На пяльцах книг расцвечивая ткань,
На золотом крыльце пела синица,
И журавли не улетали вдаль.
-Душа к душе - неужто только сниться?
И можно ли во сне видеть любовь.
Скажи мне, правду, вещая девица:
Он часть меня- мой внутренний огонь ,
Расцвечивающий образы явлений
В историю, которой  равной нет ...
От сотворения ,из воплощений,
Принесшую в мой мир любовь и свет...
И дева вещая мне молвила:
- Ты знаешь, к чему вопросы, просто верь в себя.
Ты звёздные  вселенные рождаешь,
А в них есть свет, что вымолил тебя.
- Так почему уехал, не остался ,и не сказал ,что он меня искал ?
- Сказал. Нашел.Но на Часах- двенадцать.
Ты вспомнила, что дома есть дела...