Что есть поэзия

Игорь Купершмидт
Не смог пройти мимо)
http://stihi.ru/2023/07/08/179


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Поэзия - такая штука, что
Рождается на стыке меж мирами,
Кровоточащем нашими мечтами,
Забытыми в серебряном ландо.

Поэзия есть пища для ума,
Голодного для сладких предвкушений,
Что пробуждают от душевной лени
И жизни штиль меняют на шторма.

Поэзия, ведь - это целый мир,
В который ты уходишь с головою.
Где ждёт тебя за синею горою
Далекий твой и призрачный кумир.

А может - это твой последний стон,
Закатный луч мерцающей надежды.
Душа, срывая бренные одежды,
С прощальной рифмой вылетает вон.