Приморский благовест

Наталья Анатольевна Форикова
В Приморье раздается  благовест,
Покровы  над Россией простирая. 
Весть о Христе родною стала здесь,
Россия свой полет с ней совершает.
Чтоб на Руси единство было, мир,
Господь дает  подвижников примеры:
И Князь Владимир
Родину крестил,
Объединив Отечество и веру.
Сияет солнце в русских куполах ,
От берегов Азовских до Камчатки.
В обителях, скитах ,монастырях
Рассвет идет божественным порядком.
Приморской Митрополии глава ,
Владимир, служит Богу ежечасно,
И в каждый храм заходит  он всегда
С молитвою о мире и о пастве.
Он промыслительно  "Владимир" наречен  :
И принял в отрочестве  посох  освященный:
Преображенский возведен  собор.
И Тихий океан с ним стал крещённым.
Теперь  звучит над морем благовест
От Русского моста до Херсонеса.
И в День Крещения Руси благая весть
Разносится по городам и весям:
Святая Русь  живет и будет жить, 
Вера в Христа её оберегает.
И будет перезвон по небу плыть,
Зарёй  Востока  земли озаряя.