Грешная любовь

Павел Кузнецов 8
В любви не может быть святых
она ведь плод греховной страсти.
Как в рамки взять, от сих до сих
ведь чуждо ей подобострастие.

По парку, под руку ходить
вздыхать при каждом смелом слове.
Пристойно, очень может быть
но это не любовь, панове.

Любовь - безумная болезнь
исход где худший - излечение.
Душа, плененная как тень
страдает в омуте влечения.

Она одна, любовь ведь - боль
взаимность, не ее планида.
Партнер всегда играет роль
изображая страсть, для вида.

Больной же, мечется в бреду
с собою совладать пытаясь.
В раю минуту, год в аду
и там, и там безвинно маясь.

Но, почему как манну ждем
любовь мы, к небесам взывая.
Она ведь Бог и растворяясь в нем
себя мы, тотчас, понимаем.