фантазия

Николай Викторович Лабутин
…Спешу – сегодня сватаюсь,
Такая вот куга.
Взметаю, схожи с ватою,
Холодные снега.
Спешу дорогой торною
Не то настигнет стынь,
Одетый по-топорному
Ввиду своих смотрин.
В каких-то странных валенках.
(Не видывал на ком)
И подпоясан, маменькой
Расшитым кушаком.

А вот она нарядная!
И вот её крыльцо
И бязью свежетканною
Укрытое лицо,
А бязь такая снежная-
Мол, так заведено
Узнать какая нежная
Пока не суждено.
Погаснет пусть печурочка,
Потом раздастся звон…
…Растаяла снегурочка,
Прервался дивный сон.

08.07.23.