На китовьем

Юлия Уржумцева
Как пройти по краю,
Сохранив лицо?
Я с судьбой играю,
Как Жак-Ив Кусто.
Погружаюсь в бездну,
Сыплю меж акул
Пузырьки надежды
Из обмякших скул.
Челюсть не случилась,
Я фильтрую дно.
Сдайся мне на милость,
Будем заодно.
Рассекать пространство
Водной тишины
Медленно и страстно,
Будто мы одни...
В океане будней,
Мимо стаек рыб,
Мы из наших судеб
Песню сотворим
На своем китовьем,
Чтоб, как сон, нежна
Тихою любовью
Полнилась волна.