Классическая музыка

Александр Игоревич Савинский
Сегодня много жанров появилось,
Эстрада, рэп, поп музыка и рок.
Но ни один из них сам по себе развиться,
Без музыки классической не мог.

Всегда, вне времени, политики, границы.
Она лечить умеет боль и страх.
И с ней ничто на свете не сравнится.
Она живет среди людей в веках.

Как с нами композиторы остались,
Давно минувших и ушедших лет.
Нам в дар на веки вечные оставив,
Ту музыку, что излучает свет.

Классическая музыка играет
Фантазии, на струнах наших душ.
И сердце в унисон ей подпевает.
И в её честь отстукивает туш.

Без музыки классической наверное,
Жить может преспокойно человек.
Но только с ней и в этом я уверен,
Счастливо сможет свой прожить он век. .
2023 год