Безоблачное лето быстро пролетает...

Сергей Макарев
Безоблачное лето,
Быстро пролетает..
Июль уже,
И дни пошли на спад...
Печаль порою
В сумерках витает...
Осенний
Приближая листопад...

Иной раз дни
проносятся как тучи...
С дождливым ветром
В летнюю грозу...
Но чаще все ж
Неспешно замирают...
Даруя в ярком
Солнечном сиянье...
В цветах, оттенках...
Бесконечных, синих...
Бездонную
Небесную красу...

И мысли тоже...
Летом наслаждаясь...
То вдаль несутся,
С утренней мечтой..
То вдруг,
Внезапно,
В детство возвращаются...
По лучшему,
из прошлого..
С ласкающей тоской...

А жизнь уносит
Дальше, вдаль...
Листая днями
Нынешнее лето.
Что ожидает
Жизненную даль?..
Конечно радость,
Где-то счастье..
А где-то горькую,
Иль лёгкую печаль...
Но каждому живущему,
Хотелось бы...
Чтобы подольше
Свет не гас..
В отпущенною Богом и судьбою...
Жизни нашей,
Этой.