Летний дождь

Светлана Бондаренко 3
Дождь! И городу можно дышать,
После ванн, предоставленных солнцем!
Даждь дождя! И сады наконец поливать
Небесам на сегодня придётся!

Пролетают купальские ночи и дни
Шумом ветра в роскошных деревьях,
Это будто из памяти созданный мир,
Райских кущ и забот благоверных.

И короткий, как лето, забытый, как стих,
Дождь прошёл и впитался землёю, 
Был заманчиво свеж, но нежданно утих,
Даждь дождя! Мы остались с мольбою.