Предала!

Валентина Штыкова
Глазея дырками на запертую дверь,
два старых тапочка стояли на пороге
–  «Ах! как же там без нас хозяюшка теперь?
Ах! у бедняжечки без нас озябнут ноги!».

Их дождь мочил, трепал морозный ветер,
щипал подошвы, будто бы смеша.
И вдруг – о, радость! Наконец-то на рассвете
открылась дверь со скрипом не спеша

и в ярком свете на пороге появились…
два новых тапка на хозяйских ножках.
Они расцветкой ярко-розовой кичились,
пушистостью и мягкостью, как кошка,

и также льнули, ластились к хозяйке,
как будто пятки норовили ей лизнуть.
– «А мы, как стоптанные жизнью попрошайки,
она всегда любила новизну»,

– всплакнул один и шмыгнул драным носом.
Они поёжились плотней прильнув друг к другу,
а ветер северный спускался по откосам
уже неся собой с порошей вьюгу.

Два старых тапочка валялись на помойке.
Зима снежком их милосердно замела,
и каждый думал – чужаки в тепле, у койки,
а нас она не любит. Предала!