Если есть с кем сегодня о солнце мечтать...

Чугуевский Сергей
Это всего то дождь, это всего то слякоть,
Это буду всего то о солнце мечтать,
С ним не нужно себя от душевности прятать,
Продолжая с зонтом за собою бежать.
И уже и опять, словно спичка в коробке,
И ещё, и не факт, что зажжётся увы,
Потому, что ты был благодарным и робким,
Отправляя по почте красивые сны.
Но судьба, эта блажь, налетела привычно,
Нет бы как то размеренно и неспеша,
Ах опять этот дождь, ненавистный для спички,
И не ветки поблизости для шалаша.
Понимаешь всё так, что приходится прятать,
Пока кто то не сможет с коробки достать,
И плевать на дожди, на какую то слякоть,
Если есть с кем сегодня о солнце мечтать...