Медведь

Екатерина Кабась
В село забрел медведь бурый,
прошелся улицей своей фигурой.
Тонкий запах косолапого манил.
он на цыпочках к балкону подвалил!

Хозяева  увидали, руками замахали!
Ах, гости дорогие, проходите! Проходите!
Вам липовый медок или фруктовый,
на стол накрыли мы уже, все готово!

А в лесу на поляне сидит семья
Плачут детишки косолапого мишки!
- Мама, он  бросил нас,
Что же нам делать сейчас?

Да нет же,-косолапый говорит,-
У меня о вас душа болит. В гостях побуду,
и для вас медка я  раздобуду!!!
Ждите! С медком я к вам прибуду.