Куда Марк шагал?

Маргарита Бэлл
Как я в школу не хочу:
Там учиться нудно!
Для меня играть в игрушки
Или съесть на завтрак плюшки
Так совсем нетрудно.

Девять лет сидеть за партой
Или того больше,
Чертить "мелочи" на карте
И,как можно тоньше.
География такая!

В мои полные шесть лет
Знаю я,чем мне заняться.
А,вот в девять иль в двенадцать
Мне придётся дать ответ:
Чем,к примеру,Тадж махал?

Мне уже сегодня восемь,
Приглашает в школу осень.
Я читать уже могу
И раскрасить радугу,
Зная все её цвета.

Глазом не успел моргнуть,
Мне уже пятнадцать.
Одноклассницу,что справа,
Приглашаю покататься
На качелях в парк ближайший.

Мы соседи по площадке.
Дом от школы очень близко.
Вместе шутим на английском,
Когда ей портфель несу.
В общем,дружим,если вкратце.

Об одном мечтал я в детстве,
Стать "айтишником" крутым,
На английском чтоб невесте
Руку с сердцем предложил.
(Мы давно семья,есть дети).

И теперь,спустя года,
Говорю "Спасибо" школе:
Ведь теперь я твёрдо знаю,
Куда Марк шагал тогда...
За мечтою,как и я!