Памяти Петра и Февронии

Елена Ларюшина
Благословенны небеса России!
Цветущий луг, ромашек  облака.
Одно другого лучше и красивей,
Хранят в народе память на века.

К мощам Петра и праведной Февроньи
В храм Муромский зовут колокола,
Их звук все шире, громче и просторней,
И от любви опять  растут  крыла.

Храня семьи заветные устои,
Соединившись во духовный круг,
До гроба не разлучны стали двое.
И смертный час  не разлучил их рук.

Укоренились на Руси ромашки,
Став знаком верности, семьи и чистоты,
По Божьей воле милые скромняшки
Вдруг превратились в лучшие цветы.