Участник 2. Есть только миг

Парад Иллюзий
Вчерашнее

Глядишься в зеркало с утра:
Морщинка новая на коже!
Ужель прошла твоя пора?
Хоть ты и ягодка, но всё же,

Не помогает макияж
Крема не те ль, что были прежде.
И это вовсе не кураж,
А отдаётся дань надежде -

Восполнить прежнюю красу
Воображеньем, поднатужась…
Чуть видный прыщик на носу
Способен вызвать дикий ужас.

А где вчерашний блеск в глазах,
Хоть далеко пока, но всё же,
Печалькой скатится слеза:
На маму всё сильней похожа!..

Вдруг  облик бабушкин возник,
Неужто, вновь она вернулась…
Как краток этой жизни миг,
И быстротечна наша юность!

Подправишь, тени подведёшь,
На образ свой махнешь рукою:
Эх, вам-то проще, молодёжь!..
Хоть ты вчера была такою...