Разве можно?

Людмила Лукашенко-Мара
Разве можно насмотреться на творения Твои,
Даже если любоваться от зари и до зари?
Разве можно не заметить кротость, ум и доброту,
Даже если ты их видишь целый день иль поутру?
Разве может быть несладко от того, что рядом ты?
Мне твой голос и улыбка, как из полюшка цветы.
Разве может несвобода лучше выбора вестИ?
Ты по совести, по сердцу дай ему в душе цвести.
Разве можно лотос в сердце вдруг оставить без воды?
Это может получиться только если...умер ты...
Но есть Тот, Кто нам позволит вечность жизни оценить*.
Разве можно  не поверить, своё сердце не смирить
Перед разумом Вселенским, перед Тем, Кто вечно был?
Это мой Маяк навеки, я к нему из тьмы приплыл.
***
Разве можно..? Ты подумай... И подставь свою строку.
Нет конца тем оборотам, и они все на слуху.

* Смотри  библейские обещания из книг: Откровение 21:3,4; Исайя 65:21 -25