неприрученный голос

Тома Мин
Некий "неприрученный" голос
                снова
доносится с  высоты,
      и звучит

несколько мгновений -
            страдающий, замирающий, потерянный,

словно голос птицы,
            ни разу в жизни

мной не виданной.
После тщетных усилий

голос замолкает, так и не достигнув моего слуха,
                и в абсолютной
 
изолированности замирает в сомнении.
                После этого

прорывается рыдание - то ли из моей, то ли из груди той птицы.
                На какой-то неведомой мне тропинке

то рыдание
родилось из-за двойной неудачи,
                как вибрация

предчувствия высказывания   
                о знании

однозначного дикта
         символического
                события

с несколькими смысловыми возможностями,
                но не проявленных ни в духовной,

ни в телесно-бытовой экзистенции:
    то была неудача!, и кажется, преднамеренная.