Ко Дню Семьи, Любви и Верности

Наталья Пунина Орлова
На селе под вечер
Гаснут огоньки.
Я бреду у реченьки:
Думы все горьки.

Есть цветы у вереска,
Травка у ручья.
Лишь она не верит мне:
Всё ничья, ничья...

Поутру напиться я
Выйду к ручейку:
Ноченькой не спится
Добру пареньку.

Небо есть у солнышка,
Песнь у соловья.
Ах, всё нету женушки
Только у меня...

Выходи, красавица,
В вечер золотой.
Может что-то сладится
И у нас с тобой.

Будут мёд рубиновый
Пчёлы собирать.
До зари с любимою
Станем вечерять.

Станут петь заведомо
Сладко соловьи.
Я тебе поведаю
О своей любви.

Станем миловаться,
До зари с тобой.
Буду восхищаться я
Лишь тобой одной.

Снова петь соловушка
Станет у ручья.
Милая зазнобушка
Молвит: "Я твоя".

Взором с поволокою
Обведя наш край,
Бывшая жестокая
Скажет: "Засылай

В мою хату сватушек
Поутру, друг мой,
Чтобы обвенчаться нам
Осенью с тобой".

Этому согласию
Я безмерно рад.
Буду на Настасье
К осени женат.