Храм...

Александр Перов-Второй
Пятиглавый "небоскрёб"
 
Без единого гвоздочка,

Созидал тебя не сноб

И не мастер одиночка;

Срублен ты в один порыв

Духом русского народа,

Оттого, красив, как взрыв

И слилась с тобой природа;

А кресты на куполах -

Дань мирского покаянья,

Знак извечного желанья

Быть услышанным в мольбах.


1999