В сумерках

Ольга Егоренко
Плотно кутает вечер
Засыпающий дом:
Только ветки и ветер
За широким окном...
Будут ветки качаться
И дремать у стены,
Будут к окнам спускаться
Мимолётные сны...
С мягким пледом, без света,
Досижу дотемна,
До качания веток
В переплёте окна,
До беззвучного плеска
Чистых волн тишины,
До холодного блеска
Молчаливой луны,
До текучей истомы
В серой дымке стекла:
Только ветки у дома,
Только ветер и мгла...