Волшебная сила искусства

Александр Игоревич Савинский
Мы появились все на свет,
Конечно же по воле Божьей.
Его исполнивши Завет,
Наш образ – на его похожий.

Он дал нам зрение и слух,
И обонянье с осязанием,
Чтоб ощутили мы вокруг
Душой все грани мирозданья.

Вложил Господь любви огонь,
И наградил людей талантом.
У каждого есть непременно свой,
Поэт, писатель, музыкант ли.

Кому дал в руки ремесло,
Кто к управлению расположен.
И тем немногим повезло,
Кто свой нашел и приумножил.

Чтоб душу наша озарить,
Дал человечеству искусство,
Которое смогло раскрыть
И сделать яркими все чувства.

Отходит все на задний план,
Нет боли, ревности и страха,
Когда вдруг зазвучит орган,
Играя Иоганна Баха.

А Шуберт, Моцарт и Шопен
В момент поднимут настроение!
И Вас оркестр захватит в плен,
Играя их произведения.

Когда Чайковский зазвучит,
То равнодушных ты не встретишь.
Ты миру целому открыт,
Улыбкой все вокруг осветишь.

А если грустно, тяжело,
И веселиться ты не склонен,
Чтоб вдохновение пришло,
Послушай, что писал Бетховен.

Стравинский, Глинка, Берлиоз,
Рахманинов, Глюк, Шостакович –
Писали музыку всерьез,
Поняв, поймешь – чего ты стоишь.

Великих всех нам не назвать
В одном простом стихотворении,
Кто на века оставил вклад
Создав свои произведения.

Нас наградил Всевышний Бог,
Дав человеку наши чувства.
И нам раскрыть их все помог –
Волшебной силою искусства !!!
23 сентября 2022 года