Камилу Песанья Когда вновь поднимутся стены...

Ирина Фещенко-Скворцова
     Когда вновь поднимутся стены,   
И крепость восстанет из пыли,      
И флаги, и крики смятенны       
Заплещут, как в доблестной были?

     Замечутся птицы кругами,
Набат загремит за плечами,
Мы выйдем на битву с врагами
В кольчугах и шлемах, с мечами?

     Когда, как один, без изъятья,            
На бой, и напрасный, и страшный,   
Пойдем, посылая проклятья,      
Невесело, но бесшабашно?   

     И нам ли, бойцам без упрека,   
В минувшем исчезнуть бесследно?   
Дождемся ли этого срока,      
Когда мы вернемся победно?   
..........................................................
    
Инфанта, когда, о когда же
Блеснёт нам ваш взор голубой? 
– Силуэт в витраже – мираже,   
За кого мы ходили в бой....